5 Tips Agar Tidak Selalu Kalah Bermain Mobile Legend

Tips Bermain Mobile Legends

Nah saya bakalan kasih info penting banget buat kalian yang sering banget bertanya - tanya “Bang kenapa saya sering kalah saat bermain Ranked Mobile Legends?” Coba ayo kenapa?.
Nah saya akan kasih ke kalian 5 Tips yang harus kalian tau dan semoga bisa kalian pakai ketika kalian bermain Mobile Legends. Setiap bermain Mobile Legends pasti kalian kebanyakan kalah bahkan sampai turun drastis, kamu pasti bosan banget kan akan hal itu. Saya udah tau, karena awalnya saya pernah kaya begitu juga dan ingin terus bermain sampai menang pastinya. Yah namanya juga manusia dan selalu nggak puas, padahal kemampuan sendiri sudah bisa dibilang diatas rata - rata. Gimana ya caranya untuk lebih mudah mendapatkan kemenangan di Mode Ranked. Ini saya kasih 5 Tips supaya kalian tidak selalu kalah main di rangked.

1. Tips yang pertama Bermain dengan teman yang dipercaya
Nah biasanya kalau kita random main random sama Team player lain dan kita nggak kenal, yah kita nggak tau dia mau menjatuhkan kita atau gimana. Alasan yang sering terjadi saat kamu kalah adalah bermain dengan pemain random. Nah yang saya bilang tadi yang tidak sama sekali yang kamu kenal dan tidak tau kemampuan bermain mereka pastinya. Jika kamu cukup beruntung mungkin kamu akan bertemu pemain kuat yang bisa membawa team mu menuju kemenangan. Tapi kalau kamu lagi sial, sial banget mungkin saja kamu akan mendapatkan pemain yang kurang jago dalam bermain. Pemain yang kurang jago tersebut banyak kamu temui, kamu akan sering menemukan pemain egois yang tidak mau menggunakan hero yang sedang dibutuhkan. Contoh jika di tim sudah ada menggunakan Mage sedangkan pemain egois itu tetap ingin menggunakan mage juga kan sial. Padahal mage hanya perlu ada satu jika ingin membuat tim yang seimbang. Karena itu disarankan untuk bermain bersama teman yang kamu kenal dan percaya itu pokoknya.

2. Tips yang kedua Pastikan Koneksi Lancar
Yang sering banget itu saya temui. Jika koneksi termasuk salah satu faktor yang membuat kita kalah saat bermain Ranked pastinya. Saat ping (sinyal) menunjukkan warna merah, disarankan untuk berpindah ke lokasi yang mendapatkan koneksi lebih cepat. Jika kalian sudah ada tanda - tanda merah, yaudah cepat cari signal yang bagus atau gunakan Wifi. Didalam game MOBA beberapa detik koneksi terputus akan sangat mempengaruhi pada hasil pertandingan pastinya. Koneksi 4G merupakan keharusan untuk bermain Ranked pastinya, kalau kalian pakai selluler ya jika kamu tidak ingin menderita, karena dibantai oleh Tim lawan.

Baca Juga: Cara Bermain Mobile Legend Bagi Pemula sampai PRO

3. Tips yang ketiga Perbanyak Komunikasi
Nah ini nih yang penting, mereka yang sering kalah itu biasanya kurang sering melakukan komunikasi dengan rekan satu tim mereka. Jika kamu bermain bersebelahan bersama teman, akan terasa sangat mudah untuk berkomunikasi tentunya karena kamu hanya perlu bicara dengan perlahan tanpa tanpa perlu mengetik. Jadi di Mobile Legends ini selain kalian bermain kalian bisa sambil mengetik gitu. Yang menjadi masalah adalah saat kamu bermain bersama orang yang tidak dikenal. Nah ini nih! Jika kamu beruntung, kamu akan bertemu pemain pandai yang sudah mengerti apa yang harus dilakukan tanpa diberitahu pastinya. Tapi ya kalo kamu lagi sial, kamu tuh akan bertemu dengan orang yang buta map, kasihan kamu yang harus terus memberitahu tentang keadaan rekan tim lainnya serta lokasi musuh. Jadi komunikasi itu sangat penting untuk melancarkan misi yang kalian bangun dalam tim player dan sehingga dapat memperoleh kemenangan.

4. Tips yang Keempat Jangan Perang Sebelum Menang Level
Nih jangan perang sebelum menang Level guys!. Jika kamu bingung kenapa sih hero musuh itu cepat banget bisa menghabisi hero teman kamu sendiri?. Jika diperhatikan baik – baik, kamu akan melihat perbedaan level yang lumayan mereka punya. Kenapa hero lawan bisa meningkatkan Level dengan cepat? Itu karena mereka selalu Farming Monster Jungle sehingga level atau Gold bisa ditingkatkan dengan Cepat dan karena itu disarankan dengan farming sebanyak mungkin sebelum kamu yakin sudah kuat untuk berperang atau belum. Hero pertama yang mencapai level 15 tidak akan gentar untuk maju ke wilayah lawan karena dia percaya bisa memenangkan Pertarungan one-on-one pastinya. Jadi kaya merasa sombong gitu ya, kan dia udh level 15 ya gampang banget kamu dihabisin gitu.

Lihat Juga: 5 Hero Yang Hanya Bisa Dikuasi Oleh Orang Tertentu

5. Tips yang kelima Perhatikan Mainanmu Sendiri
Dari semua tips diatas, mungkin ini yang paling penting. Jika kamu sendiri tidak bermain dengan skill biasa aja gitu, semua itu akan sia-sia pastinya kalau kalian tidak memperhatikan permainan kalian sendiri. Pastikan kamu menggunakan hero yang sudah benar - benar banget yang kalian kuasai banget. Kalian harus bisa menguasai skill dari hero itu. Tidak ada namanya coba – coba hero dalam Ranked pokoknya. Jadi mungkin awal bermain atau kalian mencoba bermain Mobile Lagends, kalian bisa nyoba - nyoba beberapa hero tapi kalo kalian mau bermain dengan dalam Ranked Mobile Legends, nggak ada yang namanya coba - coba hero karena kalian menjadi beban dalam tim. Kalian dan teman tim kalian yang bisa memenangkan dalam game itu.

Itulah tips buat kalian bisa memangkan atau kenapa selalu kalah dalam Ranked Mobile Legends dan Semoga Bermanfaat buat kalian.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel