5 Hero Yang Hanya Bisa Dikuasai Oleh Orang Tertentu

5 hero dikuasai oleh orang tertentu

Hmm, gegara event itu kamu udah turun peringkat ke Epic, kan? Hihihi..
Semangat ya perjuangannya! Ini, aku juga turun dari Mitich ke Legend sekarang.
Oke, pasti kamu udah pernah liat, hero-hero Mobile Legends keren dan dibilang memiliki jurus sakti. Kalau kamu jago menggunakannya, kamu bisa savage dengan mudah
dan membawa keseluruhan tim menang!
Ya, kutahu pasti, kamu udah bisa menebak hero apa aja yang memerlukan skill hebat untuk mengendalikannya. Nanti, kalau ada hero-hero yang ternyata menurut kamu perlu kemampuan khusus juga, coba kita debat yuk!

1. Fanny

fanny mlbb
  
Tentu, perempuan cantik namun mematikan ini adalah hero yang memerlukan kemampuan super khusus untuk menjadi sangat jago. Kalau kamu pintar dalam akurasi, hitung-hitungan dan logika cepat, nah… Fanny akan menjadi hero favorit kamu untuk membasmi hama-hama dan membuat tim kamu memuji kamu layaknya guru ketika pembagian raport. Fanny yang merupakan karakter adaptasi dari kartun Attack on Titan. Memiliki skill antara lain, terbang sana kemari menggunakan skill 2-nya. Yang di mana, semakin banyak tali, semakin cepat terbangnya. Akan tetapi, diperlukan arahan yang pas untuk sesuai ke tempat yang dituju. Setiap kamu menabrak hero lawan, maka whirl blade-nya akan aktif. Bahkan, Mobile Legends pun menaruh tingkat kesulitan menggunakan Fanny dengan maksimal.

2. Kagura

Kagura mlbb
 
Gak jauh dari putaran mematikanya Fanny, ternyata dari sisi penyihir juga ada Neng Geulis Jepang, yaitu Kagura. Sebuah karakter penyihir, yang menggunakan payung sebagai senjata utamanya. Kagura memiliki 3 jurus aktif, yang di setiap jurusnya terdapat jurus tambahan. Jika kamu cepat dalam respon, kamu bisa menggunakan Kagura dengan maksimal.  Jurus pertama Kagura, dapat menjadi inisiator bagus dalam pembukaan peperangan. Ditambah ulti-nya, yang mampu menyeret lawan balik ke tempat payung ditaruh. Untuk bermain maksimal dengan Kagura, diperlukan kebiasaan yang sering, sama seperti Fanny. Banyak top player Indonesia merupakan pecinta Kagura. Kurasa, mereka udah jatuh cinta ya sama karakternya!

Baca Juga: Cara Bermain Ling dari NOOB sampai PRO

3. Hayabusa

hayabusa mlbb
 
Hayabusa adalah tipe hero yang harus sering menculik musuh dengan bantuan geng timnya. Untuk di early game, Hayabusa masih memiliki damage yang gak pedih. Maka dari itu, Hayabusa perlu farming cukup lama hingga level 4 sampai 6. Build item, juga tentu menjadi kunci kehebatan Hayabusa. Gak hanya Hayabusa, Fanny dan Kagura pun, juga bergantung pada build item-nya. Untuk menggunakan Hayabusa, diperlukan perhitungan yang tepat, walau gak serumit Fanny. Tapi, jika kamu gak pandai melihat musuh dalam 1 frame, maka kamu akan telat untuk menyergap musuh dengan combo skill 2 dan 3. Dan, jika kamu tidak dapat membuat perhitungan tepat, kapan harus skill 2 untuk balik dan kapan harus skill 3 untuk menghilang sambil menyerang, maka kamu akan mati!

4. Wanwan

wanwan mlbb
 
Inilah hero yang banyak popularitasnya di Indonesia, Wanwan. Salah satu hero Marksman yang memiliki stats sama tinggi dari Offense, Ability Effect dan Difficulty. Akan tetapi, ternyata banyak lho, pengguna wanwan yang menyatakan bahwa menggunakan wanwan cukup sulit dan diperlukan kepahaman setiap guna dari skill-nya. Bahkan, dari top player-nya, penggunaan wanwan hanya mencapai 60% tingkat kemenangannya. Wanwan, memiliki skill 1 sebagai poke atau penyicil musuh dan juga dapat menandai musuh dengan weakness-nya yang dapat mengaktifkan skill ultimate nya. Skill 2, sebagai penghapus efek seluruh Crowd Control dari dirinya seketika dan skill 3 sebagai damage mematikan dan ketika crossbow diaktifkan, jika wanwan mengeliminasi hero lawan, ia akan mengganti untuk menyerang target lainnya, mengaktifkan crossbownya selama 1 detik tambahan dan meningkatkan attack speednya. Akan tetapi, wanwan cenderung lemah ketika di awal game. Dan, skill ultimate-nya terbilang bagus, namun sulit untuk mengatifkannya karena harus mengaktifkan weakness dulu untuk mangaktifkan skill ultimate.

Lihat Juga: Combo Synergy Tersakit Magic Chess dan Tips Cepat Mendapatkannya

5. Selena

selena mlbb
 
Nah, putri shadow abyss ini dijuluki hero ngeselin dengan skill abyssal arrow-nya. Jadi Selena adalah hero assasin bertipe mage yang susah dideskripsikan sebagai hero serbaguna. Pada dasarnya, Selena dikelaskan sebagai damage magic. Jadi, dia emang posisi hero yang jelas mage, tetapi perusuh ketika lawan memulai pertempuran. Skill yang dimiliki selena, skill 1 ternyata bisa melihat posisi musuh dengan meletakkan abyssal trap sehingga dapat melihat posisi musuh agar terhindar dari gank musuh. Begitupun, dengan skill 2 nya. Dibilang memiliki stun, hingga selama 3 detik tergantung dari jarak terbang fire arrow. Dan pasif-nya selena dapat mengubah dua form-nya dengan bebas. Untuk menjadi pro player, selena emang harus bisa mengendalikan map dengan meletakkan abyssal trap dan memposisikan abyssal arrow agar mengenai target sehingga dapat dieliminasi namun seperti itu sangatlah sulit dan butuh keahlian yang sangat tinggi dengan heronya dengan benar ketika perang terjadi.

Udah jelas kan, jadinya gimana dengan hero-hero tersebut? Udah tertantang untuk menaiki rank kamu sekarang? let’s go MaBar! Hihihi..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel